질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

CentOS 5.3 다른 배포판이 있나요?

작성자 정보

• rossi 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요

주변 아시는 분이 2만원대 정도의 CentOS 5.3 패키지를 온라인에서 판매하는 것을 봤다고 하는데

저는 검색을 해도 찾을 수가 없네요

혹시 아시는 분 있으시면 링크 좀 부탁드립니다.

관련자료

정일님의 댓글

• 정일
판매하는걸 구매하시는 것 보다
centos.org 의 공식 미러 사이트나 다른 곳에서 iso 화일을 다운받아 CD로 구우신 다음에 사용하시는게 더 좋으실듯 한데요..

공식 미러 사이트는 http://mirror.centos.org/centos/5/isos/ 이쪽으로 접근하셔서 자신에게 맞는 배포판을 선택하여 다운 받으시는게 좋을듯 합니다.

rossi님의 댓글의 댓글

• rossi

지금 상황이 담당자님께 오픈소스여서 그냥 사용하셔도 된다고 말씀드렸는데, 업무처리상 미디어가 필요하시다고 하네요.
케이스가 있거나 아님 패키지 형태로 되어있는 것을 요청하시더라구요.
그냥 시디로 구워서 드리면 그 분도 곤란해하실것 같아서 찾는 중입니다.

디지문님의 댓글의 댓글

• 디지문
업무처리상 패키지 형태의 미디어가 필요하다고 하시는 걸 보니 상부 보고를 위해 오픈소스인 건 걍 덮고 공식 패키징 되어 배포되는... 그러니깐 MS와 같은 기업으로부터 공식 기술지원이 가능한 OS라는 명분이 필요하다는 것 같군요.

걍 담당자에게 레드햇코리아에서 레드햇 엔터프라이즈 구입해서 쓰라고 권유하세요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,056 명
  • 현재 강좌수 :  35,912 개
  • 현재 접속자 :  200 명