질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

한컴리눅스 2.2에서 말이죠

작성자 정보

• 권오준 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 맡은 학교의 홈페이지 서버가 있습니다.

어느 날, 정전이 되면서 서버가 다운이 되었다는군요.

문제는 부팅은 되는데, 아이디와 패스워드를 몰라서

완벽한 부팅이 되질 않는다는군요.

따라서 학교 홈페이지도 활성화되지 않구요.

저도 맡은지 오래되지 않아서 리눅스는 잘 만질 줄도 모르구요.

그저 알려준 매뉴얼대로만 할 뿐입니다.

OS는 제목에 쓴대로 한컴리눅스 2.2인데,

아이디와 패스워드를 알아낼 수 있는 방법이 있을까요??

학교 내의 담당자도 잘 모르겠다고 하고 OTL...

저희 직원들 중 아는 사람은 퇴사한 지 오래라 잘 모르겠다고 하는데

어떻게 하면 아이디와 패스워드를 알아낼 수 있을까요??

리눅스를 재설치하면 홈페이지도 다시 만들어야 한다면서

그건 비용 때문에 못하겠다고 학교에선 그렇게 말하거든요.

방법을 아시는 분 계시면 답변 좀 부탁드립니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,051 명
  • 현재 강좌수 :  35,896 개
  • 현재 접속자 :  210 명