질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

커널 컴파일 하고 커널 패닉!!

작성자 정보

• 이원석 작성
컨텐츠 정보

본문

대체 이것 때문에 커널 컴파일을 몇십번을 했는지 모르겠습니다..ㅡㅜ

현재 저는 Fedora Core 4 를 사용하고 있고 vmware 환경에서 설치했습니다...

근데 커널 컴파일하면 거의 무조건 커널 패닉이 생기네요...

make menuconfig 를 이렇게도 바꿔보고 저렇게도 바꿔봤지만..

도저히 방법을 모르겠습니다...

에러 메세지 중에 LVM 을 못읽는듯도 싶어

Device Driver->Multi-device support (RAID and LVM) 등등..

LVM 에 관련된것과 EXT3 부분을 모두 모듈아닌 커널에 포함시켰는대도

이러네요.. ㅡㅜ

누가 원인좀 알려주세요~ㅡㅜ

관련자료

조종흥님의 댓글

• 조종흥
menuconfig 실행하고... LVM(Logical Volume Manager) 부분을 찾아 그곳을 사용할 것인지 아닌지를 먼저 선택후 체크하세요...

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,064 명
  • 현재 강좌수 :  35,963 개
  • 현재 접속자 :  202 명