질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

보안서버 관련된 질문입니다.

작성자 정보

• 황정호 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 www.skillfind.net 황정호 입니다.

기존 설치하셨던 옵션에 ssl관련 옵션만 추가하고 컴파일하신수

httpd.conf 하셔도 크게 지장 없이 잘 돌아 가리라 생각됩니다.

기존 환경에 다른 서버로 옮기시는방법은 생가 보다 쉬우며 일반 하드웨어 업체에서 엔지니어의 수준이 어느 정도만 된다면 해주는 업체가 많을 듯싶습니다.

서버가 어느 서버인지 알아야 가격이 정해 지기 마련입니다.

홋시 장비가 밴더의 장비 라면

www.skillfind.net 혹은 sysop@skillfind.net 으로 메일 또는 글을 남겨 주시면 해당

장비 및 데이타 이전 또, 어느 리눅스와 버젼을 어떠한 환경인지 주시면 답변을 드리겠습니다.

김호진 님의 글

안녕하세요. 수퍼유저코리아에 처음으로 질문을 올리게 되었습니다.

다름이 아니구요. 저희 회사에서 보안 서버 구축을 위해 인증서를 구입을 했는데요.

제가 리눅스 서버 걸음마 단계라서 어려움이 많습니다.

인증서를 적용할려면 open_ssl과 mod_ssl을 설치하고 키를 생성한뒤 생성된 파일을 복사해서

텍스트 파일로 인증서를 발급해준 업체에 보내고 받은 인증서를 서버에 올리면 된다.

라고 알고 있는데요. 문제가 되는 부분이 mod_ssl을 설치 하면 아파치를 다시 컴파일 해서

설치해야 한다고 되어 있더라구요.....

만약 다시 컴파일하고 다시 설치를 하게 되면 httpd.conf 파일을 다시 수정을 해주어야 하나요??

아파치를 다시 설치 하게 서비스가 안될까봐 걱정이 됩니다.

그리구 서버를 한대 늘릴려고 하는데요. 기존 서버에 있던 환경이나 데이터를 그대로 새로사는

서버로 옮겨주는 업체나 그런 업체가 있다면 가격은 어느 정도 하는지 알고 싶습니다.

답변 꼭 부탁드립니다.

리눅스 관련된 일이라면 어떤 정보라도 좋습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,056 명
  • 현재 강좌수 :  35,908 개
  • 현재 접속자 :  211 명