질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

[centos5.4/nvidia]x window로 부팅할시 먹통이 되어요

작성자 정보

• 천사별시리™ 작성
컨텐츠 정보

본문

init 5에서
로그인 화면까지 가서
user로 로그인 하면
화면이 먹통이 되어요
마우스 커서는 살아 있는데...
root로 들어가면 또 읽어요

분명히 처음 깔때는 괜찮다가
재부팅하면 이렇게 되는데 어떻게 해야하는 것이죠...
도와주세요~~~

관련자료

천사별시리™님의 댓글

• 천사별시리™
아... 아무도 답변을 안해주시나요 T.T
더이상 기다릴 수가 없기에...
그냥 밀고 있습니다....
이런 일이 다시 안생겨야할텐데...
그래도 누가 이 증상에 대해서 아시면 답변좀!

LUFFY님의 댓글

• LUFFY
init 3 으로 부팅할 때도 같은 문제가 발생하시나요?

천사별시리™님의 댓글

• 천사별시리™
3로 부팅해서 5로 다시 넘어가든
startx로 띄워주던간에
모두 안되더라구요

LUFFY님의 댓글

• LUFFY
텍스트 모드에서 정상적으로 운영이 되는데 그래픽 모드가 정상적으로 안되신다면
설치과정중에 그래픽모드 체크가 정상적으로 되어 있는지 확인이 필요할 거 같네요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,051 명
  • 현재 강좌수 :  35,895 개
  • 현재 접속자 :  174 명