질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

GD 라이브러리?....

작성자 정보

• 하종성 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 도움을 요청합니다.

현재 제로보드를 설치하고 게시판은 무사히(?) 잘 되는것을 확인하였습니다.

그래서 이제 겔러리 게시판을 생성하였는데, 사진이 잘 안올라가고 계속 에러가

나고 있습니다. 그래서 제로보드 홈피에서 스킨에 보니 GD 라는 말이 나와서

처음으로 접하게 되었습니다.

전 현재 리눅스 설치할때 모든 것을 다 설치하였고, GD 가 설치되었는지 안되었는지

도 잘 모릅니다.

첫째. 그것이 설치되었는지 안되었는지 확인 방법과 설치되었다면

잘 작동하고 있는지 확인하는 방법좀 알려주세요.

두번째,  설치되어 있지 않다면, 설치 방법과 php 와 연동 하는 방법좀 알려주세요

GD 를 먼저 설치해야 된다는 말이 있어서 그러는데요. 만약 먼저 설치 하지

안았다면 APM(RPM 설치)  을 설치 하고 난 다음에 설치 방법은 없는지

알려주세요..

그리고 제로보드에서 GD 가 설치되어 있는지 확인 방법이 있는지도 알고 싶습니다.

리눅스 완전 초보거든요. 좀 도와주세요...

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,056 명
  • 현재 강좌수 :  35,910 개
  • 현재 접속자 :  235 명