질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

부팅시 quota 관련 에러

작성자 정보

• 서경수 작성
컨텐츠 정보

본문

레드헷 리눅스 8.0 서버입니다.

웹하드로 사용하고 있는 서버인데

웹하드가 작동을 하지 않네요..ㅡㅡ;; 접속 프로그램만 작동안됨..

부팅시 에러를 보니

Cannot find quota file on /data [/dev/cciss/c0d1p1] to turn quotas on/off.

이런 메시지가 뜨네요... failed 로 나타납니다.

다른건 다 OK 메시지가 뜨는데..

이것때문인지도 모르나 에러는 이것만 떠서..ㅠㅠ

plusdisk라는 웹하드를 쓰는데 버전이 예전꺼에서

본사에서는 나몰라라 식이네요..ㅠㅠ 미치겟네요..

웹하드 복구해야 하는데.ㅠㅠ

디비나 모듈은 정상적으로 돌아가고 아파치도 작동되는데..

왜 작동이 안될까요...ㅡㅡ;;  위의 에러는 어떻게 해야 처리할수있을까요..?

고수분들 답변좀 부탁드립니다.

관련자료

박준형님의 댓글

• 박준형
해주세요~~!!

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,064 명
  • 현재 강좌수 :  35,959 개
  • 현재 접속자 :  203 명