질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 기초 질문드립니다.

작성자 정보

• 맑은눈동자 작성
컨텐츠 정보

본문

지금까지 리눅스 관련하여 잘 사용하다가 다음과 같은 질문이 머리에 떠오르는데 정의를 내리기가 힘들어 질문 드립니다.

1. 계정이란 ?

계정 (Account) - 로그인할 때 사용되는 사용자 아이디와 암호를 말함
예를들어 리눅스에서 아이디를 입력하고 비밀번호를 입력하고 접속하는걸 계정이라 한다.

2. 리눅스(유닉스)의 일반 계정과 루트 계정의 차이점

여기서 막히네요. 루트는 그냥 전체적인 권한을 가지고 있고 일반 계정은 부분을 가지고 있다고 보고 는 있는데.

이걸 누군가에 설명할려고 하니 막막하네요....

3. 일반계정과 루트 계정의 권한 차이점.
....

혹시 이런부분에 대해서 누군가에게 자세히 알려주구 싶은데 뭐라고 설명을 해주면 될까요.

에전에는 일반 계정 루트 계정 해서 이미지로 된것도 있었는데 찾을려고 하니 찾기도 힘들고.

도와주세요 ㅠㅠ

관련자료

눈물많은OrOi님의 댓글

• 눈물많은OrOi
계정에겐 101동 101호 키만 딸랑 주면 102호를 못들어가잖아요..??
그러나 root는 통합키가 있으니 101동 어디든 다 들어 갈수있습니다.
너무 단순한 설명인가요??

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,063 명
  • 현재 강좌수 :  35,955 개
  • 현재 접속자 :  271 명