질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

APM을 RPM으로 셋팅하시는 분 계신가요?

작성자 정보

• 답답해 작성
컨텐츠 정보

본문

상황이 어찌어찌해서...

좀 급하게 서버호스팅을 받으려는데..

서버호스팅하면 초기1회 셋팅해주잖아요..

그때 업체쪽에서 RPM으로 APM 셋팅해준다는데....

RPM으로 셋팅하면... 소스로 설치하는것보다 사용하기 힘들다고... 들었습니다.

RPM은 아예 한번도 사용안해봐서...

제가 직접가서 셋팅하는 것이 좋을까요? 근데.. 서초동까지 가기가 좀 멀어서...;;;;

이런 경우엔 어떻게 하는것이 젤로 좋을지..

고수님들의 조언 부탁드립니다...

관련자료

아이님의 댓글

• 아이
RPM으로 APM을 세팅해 준다? 말이 세팅이지 그냥 RPM으로 깔아만 주겠다인것 같은데요?
한마디로 귀찮다...인것 같군요.하지만 APM정도는 그쪽에 부탁하는것보다 직접 하시는것이 좋습니다. 직접 필요한 옵션에 맞게 커스터마이징 해서 컴파일 하여 사용하시는것이 좋겠지요. 물론 그냥 RPM으로 쓰셔도 나쁘진 않다고 생각합니다만.

답답해님의 댓글

• 답답해
그렇죠.. 깔아준다인데...
RPM으로 APM을 깔면.. 설정파일등의 경로가 제멋대로라고 들어서...
그럼 리눅스만 깔고 SSH만 열어달라고 하는것이 좋을까요?

아이님의 댓글

• 아이
저라면, OS도 제가 가서 직접 깝니다. 처음부터 끝까지 세세한것 하나까지 제가 확실히 알고 있어야 마음이 놓이더군요^^

답답해님의 댓글

• 답답해
ㅋㅋ.. 결론은 그거군요...
생각.. 또 생각해봐도... 직접 까는게 낫긴 할것 같네요..
답변 감사합니다.. ^^

김태훈님의 댓글

• 김태훈
rpm 으로 깔아주겠다는건...

제가 보기엔..

리눅스 설치시에.. rpm APM 을... 체크에 넣어주겠다...

라는 뜻인거 같은데요??? ㅎㅎㅎ

원하는 파티션 얘기를 꼼꼼하게 하시고..

리눅스 설치시에 필요한 옵션 얘기 다 해주시고...

SSH 열리면.. 직접 세팅하시는게 나을거 같습니다..

사실... php 같은경우엔... 워낙 사용하는 사람에 따라..

필요한 옵션이 다르니.. 그네들도.. 소스설치 싫어 하는걸겁니다..

서초동이면...^^

저는 사무실이 서초동입니다만... ^^;;;;;

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,056 명
  • 현재 강좌수 :  35,910 개
  • 현재 접속자 :  268 명