질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스와 윈도우 멀티 부팅

작성자 정보

• 만우 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 윈도우가 깔려있는 노트북에다가 리눅스를 깔아서 공부하고자

리눅스를 까는데 깔때 마다 윈도우가 아예 부팅이 안되고 노트북 안에 있던

복구 프로그램과 리눅스만 부팅 할 수 있게 변해버리는데 이걸 어떻게

윈도우 부팅과 리눅스 부팅 으로 만들 수 있을까요? 계속 해봐도 잘 모르겠습니다.

파티션 설정을 잘 해야 하는건지... 아니면 복구프로그램을 지워야 하는건지 잘 모르겠습니다.

복구프로그램을 지우자니 복구할 때 문제가 될 것 같고... 고민 입니다. 

도와주세요...ㅠㅠ

관련자료

dslee님의 댓글

• dslee
리눅스, 윈도우 멀티 부팅하실려면,

윈도우 부터 설치하신 이후에, 리눅스를 설치하셔야 됩니다.

또한 윈도우 설치할때 리눅스를 사용할 파티션은 별도로 남겨두셔야 됩니다.

만우님의 댓글의 댓글

• 만우
그렇다면 복구프로그램을 지운 후 아예 새로 윈도우를 깐 후 리눅스를 설치해야

멀티 부팅을 할 수 있는건가요?

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,056 명
  • 현재 강좌수 :  35,908 개
  • 현재 접속자 :  199 명