질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

발랜싱서버에서 공인아피에 랜카드 추가후 접속!!

작성자 정보

• 테스팅 작성
컨텐츠 정보

본문

test
두번째의 A를 통해서 D 서버에 접속하고 싶은대 잘 안되고 있습니다.
어디를 어떻게 수정하면 접속할수 있을까요 ?

관련자료

김승필님의 댓글

• 김승필
로드밸런싱 서버에서 공인아이피로 설정해놓으셨나요?
d가 웹서버이면 로드밸런싱하실때 로드밸런싱 서버에서는
d를 정확하게 인식하는지 궁금합니다.

로드밸런싱할때 request요청을 해서 응답이 있을때
분산시키는데 그 요청이 d에서 정확하게 왔는지 확인해보세요.

그리고 arp캐쉬는 당연히 삭제해주셨겠죠?
arp캐쉬가 남아있으면 다음에 접속시 밸렁싱이 안되고 바로 해당 서버로 찾아가
버리는 현상이 발생할수 있습니다 arp가 저장안되게 설정해놓으시구요

설정에 이상이 있을듯 합니다..정확하게 하셨다면
정상적으로 돌아가야할듯하네요..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,056 명
  • 현재 강좌수 :  35,910 개
  • 현재 접속자 :  213 명