질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

안녕하세요~ftp에 업로드하는 작업에 관한 질문을 드리려합니다~

작성자 정보

• 초보왕 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 어제도 질문하나 올렸는데 긴급한 문제가 생겨 이렇게 다시 올려봅니다^^

도움 부탁드릴게요ㅠㅠ

저는 서버 하나에 ftp를 열어놓고 데이터를 쌓는 중입니다.

그 데이터들은 또 다른 서버로 자동 업로드하게 되어있는데요.

이번에 외부의 다른 서버에 업로드하도록 변경하였는데요.

변경한 이후 업로드가 안되고 다음 ncftpput명령어 사용시 다음과 같은 메시지가 발생합니다...

Could not connect to (다른 서버 도메인 네임): No route to host.
ncftpput: cannot open (다른 서버 도메인 네임): could not connect to remote host.

대충 보면 다른 서버의 문제같기도 한데 단정지을 수가 없더라구요ㅠㅠ

제쪽에 문제가 있다면 어디를 봐야하는지...

간략한 조언이라도 부탁드립니다^^

관련자료

gurum님의 댓글

• gurum
정확한 상황을 알수 없지만 다음과 같이 해보세요

nmap 외부의 다른 서버 IP

열려진 포트 중에 ftp 포트가 정상 적인지 확인해보시고 혹시 방화벽이나 다른 요소로 인해 막혀 있을 수 있는

가정이 생기네요 `.`

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,056 명
  • 현재 강좌수 :  35,908 개
  • 현재 접속자 :  209 명