질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스에대해서..초보적.

작성자 정보

• hs.. 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.^^ 저번에 올렸었던 글에대한 답변은 정말로 고마웠고요^^

(--PREFIX=DIR)에서 해결함..근데 아직두 풀리지 않았찌만.

-_-;;이렇게 또 엉뚱한 질문을 던집니다

리눅스를 공부하는데에 있어서 필수적인것들을 배우고있는데요.

근데 꼭 FTP서버나 삼바,BIND,MY-SQL,등등을 다 잘해야하나요?

전 MY-SQL 데이타베이스를 리눅스에서만 공부를 하고싶은데요.

근데 리눅스엔지니어님들은 서버만들기들을 다 잘하는건가요?

아님 한가지만 고수하지는지..알고싶네요..

꼭 FTP나 SAMBA, BIND,MY-SQL 등등 서버들을 다 잘해야하는거라면..

어쩔수 없지만^^;;아 제 질문이 어렵다면 다시올릴께요^^;;자세히..;;

관련자료

darkturtle님의 댓글

• darkturtle
리눅스의장점 거의 공짜다 위에 언급하신것들은 서버를 구성하면서 거의 기본적으로 들가게되는 서비스죠 ftp apache, mail, my-sql 등등이요.. 기본설치 와 셋팅정도는 아셔야 할거예요..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,056 명
  • 현재 강좌수 :  35,908 개
  • 현재 접속자 :  195 명