질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

페도라랑 XP랑 멀티부팅으로 하려면????

작성자 정보

• 조봉우 작성
컨텐츠 정보

본문

어제 집에서 페도라를 C, D 두개로 나뉘어 있는 하드에서 D에다가

설치를 했습니다. 그런데, 설치 종료후 재부팅하면서 멀티부트를 설정을

안해서 그런지 그냥 XP로 넘어 가는데, 어떻게 하면 좋을까요?

부팅시 OS를 선택하게끔 하고 싶은데, 우선 페도라는 부팅을 할수도 없으니

답변좀 부탁드리겠습니다..

오늘도 활기찬 하루 되세요.^^

관련자료

조봉우님의 댓글

• 조봉우
우선 페도라로 부팅이 되어야 되는데.

XP로 부팅이 되어서 어떻게 손을 쓸수가 없네요.

어떻게 하면 페도라로 부팅이 되게 할수 있을까요?

부팅 디스켓은 CD를 사용하라는데, 그건 새로 설치하는 명령이 되네요.

ㅠㅠ

조봉우님의 댓글

• 조봉우
어제 6시간을 씨름하면서 드디어 GRUB로 멀티부팅에 성공했습니다.
중요한건 멀티부팅이 아니라 파티션 나누는겐 어렵더군요.
어제 몇시간의 시간을 투자한 보람이 있는거 같습니다.
여러분들도...다들 성공하시길...

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,056 명
  • 현재 강좌수 :  35,908 개
  • 현재 접속자 :  218 명