질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

이런 에러가 나는 이유를 아시는분? 3w-xxxx : scsi0 ...

작성자 정보

• 이형철 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

이번에 빠방한 컴터를 구매 했는데 .. 자꾸 이상한 에러 로그가 생겨서

불안하네요.

에러 내용은 아래와 같습니다.

혹시 아시는 분이나 비슷한 유형의 오류를 겪어 보신분 조언좀

부탁드립니다.

3w-xxxx : scsi0 : command failed

status = 0xc7, flags = 0x40, unit # 0

3w-xxxx : scsi0 : AEN : ERROR : Drive error : port#0

3w-xxxx : Command failed  : Status  0xc7 , flags = 0x40, unit#0

좋은 주말 되세요.

관련자료

박재민님의 댓글

• 박재민
3ware 콘트롤러 에러입니다. 하드디스크 array 0 번 에러입니다.
레이드 콘트롤러 체크하시고 그 다음 arry 0 번 하드디스크 교체하시면 됩니다. array 순서는 콘트롤러 포트에 작은글씨로 씌여져 있습니다.

이형철님의 댓글

• 이형철
음.. proc 에도 없구 , 서버 조립 하신 분에게 물어 봐도 3ware 는 사용하지 않는다고 하네요. 난감하군요. 우선 하드 디스크를
교체 해봐야 겠지요? 그나 저나 제 친구 이름이랑 똑같군요
ㅡ,.ㅡ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,057 명
  • 현재 강좌수 :  35,930 개
  • 현재 접속자 :  218 명