질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

mysql 이상증상 및 기타 이상현상 좀 도와주세요 ㅠ

작성자 정보

• 레익휘 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.
일전에 저희 회사에 실습생이 있었습니다.
한달정도 이래저래 하신거 같은데,

가는 마지막 날에 데이터베이스를 건들다가 모두 날려버렸습니다.
26라는 서버가 있는데 서버 mysql을 백업/복원하는 과정을 공부하고 있다고 본인은 이야기하는데
모르겠습니다.

기본적으로 mysql의 전반적인 sock 이나 기타 file에 대해서는 모두 보존되어진 상태인데
실제로 mysql을 접속하면
기본적인 mysql 데이터베이스를 포함, 모든 파일이 list에 올라오지 않는 현상이 발생합니다.
mysql을 삭제 했는데, 

실습생이 한 명령어로는 yum remove로 지웠더군요.
모두 지우고 다시 설치를 해도 결과는 동일,

결국 /var/lib/mysql 폴더를 날려버리고
다시 설치하니
이제는 아예파일 자체가 생성이 전혀 안되어있습니다.

물론 이제는 mysql 접속도 되지 않는 상태입니다.
ㅠㅠㅠㅠ

그래도 백업본을 받은 서버기 때문에 크게 문제는 되지 않지만,
기본적인 서버 모니터링을 위해서라도
필요한 부분이거든요.

어떻게 복원해야하는지 방법이나 간단한 자료라도 부탁드리겠습니다 
ㅠㅠㅠ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,063 명
  • 현재 강좌수 :  35,952 개
  • 현재 접속자 :  284 명