질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 어떤버전을 설치해야하나요 ㅠ_ㅠ

작성자 정보

• 심수현 작성
컨텐츠 정보

본문

친척형이.. 와서 리눅스 설치를 해보래요..

리눅스에 대한 이에도 아직 많이 부족하고 그런데.ㅠ_ㅠ

그래도 한번 해보는게 많은 도움이 될거 같아서 한다고는 햇는데..

어디서 부터 어떻게 해야 할지..

9월에 학원에서 리눅스를 배울때 한컴.. 껄 깔았거든요..

지금 설치할 서버는..

IBM Netfinity 7100

거든요.. 어떻게 해야할지...

제가 학원에서 쓰던건.. 서버용도 아닌 일반 피시였거든요..

어떻게 해야 하는지..

방향제시점 부탁드릴게요..ㅜ_ㅜ

ㅜ_ㅜ

관련자료

천마루님의 댓글

• 천마루
서버용이나 일반피시용이나 까는것에는 별다른 차이는 없습니다.
일반피시용에 리눅스 설치해보셨으니 서버에서도 잘하실 수 있을겁니다.일단 서버에다 설치를 하시는것이니 리눅스서버용 S/W를 사용하시면될거예요. 레드헷 엔터프라이즈 3.0버전정도면 될듯싶네요. 일단 달려들어보세요~ 도전하는 자만이 쟁취 할 수 있습니다.

박태혁님의 댓글

• 박태혁
일단 용기를 갖고 도전하십시요. 일반 PC나 서버나 똑같습니다. 처음부터 겁을 먹으실 필요는 없을듯싶습니다.제가 추천해드리고 싶은것은 페도라 코어4나 asianux2.0을 추천해드리고 싶습니다. 서버용도 좋지만 금액이 높다보니 ('__)/

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,056 명
  • 현재 강좌수 :  35,910 개
  • 현재 접속자 :  250 명