질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

웹호스팅환경에서 웹메일을 구축할 수 있나요?

작성자 정보

• 마니 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

수퍼유저분들 도와 주세요.

Q1) 웹호스팅환경에서 웹메일을 구축할 수 있나요?

제가 생각컨데 불가능하리라 생각이 들어서요... ㅜ.ㅜ

시스템에 대해 잘 모르지만 제가 아는 선에서는요.

웹메일이라고 하면, 시스템 계정과 무관한 무수한 메일주소를 주고 받아야 하잖아요.

그런데, Sendmail 그리고 IMAP를 사용하기 위해서는 사용권한이 필요한거 아닌가요.

그러므로,  자신의 서버가 아닌 임대(웹호스팅)환경에서는 웹메일은 구축할 수 없을거라 생각하는데,  제생각이 맞았는지요.

Q2) 하나의 시스템 계정에 alias를 줘서 하나계정으로 메일 여러개를 사용할 수 있을 거라는 소리를 들었는데 이것이 사실인가요?

alias가 가능하더라도 한계가 있겠죠. 하나에 계정에 수십~백개 메일을 설정할 수 없을테고요 이것 또한 가능하다고 해도 호스팅업체에서는 해 줄리가 만무하겠죠

Q3) 한메일나 드림위즈 같은 포털 사이트는 메일서버 설정을 어떻게 하는 건가요?

고맙습니다.

의견이래도 좋습니다.  꼭 답변해 주세요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,056 명
  • 현재 강좌수 :  35,908 개
  • 현재 접속자 :  217 명