질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

메일 서버 세팅 중인데...아~~ 고수님들 좀 봐주세요..

작성자 정보

• 아론 작성
컨텐츠 정보

본문

sendmail.cf 파일에 Dw도메인네임 을 설정해주셨나요?

도메인을 하나만 쓴다면 일단 네임서버 도메인을 적어주심이....

전 두개이상에 도메인을 하나의 서버에서 처리하여 메일을 받고있는데...

aaa.co.k과 bbb.com 으로 오는 메일을 처리해주는데, 도메인 서버는 aaa.co.kr로 셋팅하였섰습니다.

그리고 local-host-names에 aaa.co.kr과 bbb.com을 적어주었는데 bbb.com으로 송수신하는 메일이 안되더군요.

이리 저리 꽁수도 돌려본 결과

sendmail.cf 파일에 Dwaaa.co.kr 써주고

Dwbbb.com을 셋팅해주었더니 되더군요...

전 초보니까 이것저것 건들다 된것일 있습니다. 님두 여러가지 설정 살펴보셔야할듯..

아는것이 없어서 정확한 답변은 못해드립니다...그럼 수고하세요...

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,056 명
  • 현재 강좌수 :  35,908 개
  • 현재 접속자 :  227 명