질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

방금 ThinkFree Office 3.0 설치

작성자 정보

• Soo 작성
컨텐츠 정보

본문

쓸만한 오피스 프로그램 없나해서 찾다가 ThinkFree Office 3.0을 찾았습니다.
fc4라 기본 오픈오피스인데 이왕이면 국상어플리케이션 써야겠다는 생각과 군에서 한글로 작업하던 생각이 나서
한컴솔루션을 선택했조..
한컴 홈피를 방문했더니 ThinkFree Office 3.0 홈페이지가 다른곳에 있더군요
www.thinkfree.com 인가 그럴겁니다.
영문 홈페이지더군요..
다운받아서 설치를 했습니다. 설치는 파일하나 실행하면 꼭 윈도우환경에서 프로그램 설치하는 거랑 비슷한
진행이더군요. 간단했습니다.
설치 후 실행을 해보니 UI 언어가 영어더군요 환경설정에서도 한글은 안보이더라구요 혹시나 해서
문서작성을 시도 해봤는데 한글이 지원 안되더군요...

부랴부랴 다시 홈피 방문해서 확인해보니 한글을 지원안하더군요..

씽크프리 오피스 3.0 한글은 지원안하는겁니까?
한컴에서 만든 오피슨데 한글을 지원안한다니 말이 안된다 싶어요..
혹시 다른 배포판이 있습니까?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,056 명
  • 현재 강좌수 :  35,908 개
  • 현재 접속자 :  211 명