질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

한컴리눅스DNS관련

작성자 정보

• 정상진 작성
컨텐츠 정보

본문

한컴 리눅스3.1를 설치하고 DNS를 설정했습니다.

근데 외부에서 ping이 안되네요

local에서 nslookup으로 도메인을 테스트 할때는 정상적으로 됩니다.

근데 이상하게도 외부에서는 도메인으로 ping 테스트를 하면 안되네요

ip로 ping 테스트를 하면 정상적으로 나가네요

unknown host 알수 없는 호스트라고 나오는데 왜 그런지 전혀 이해가 안되네요

고수님들의 좋은 답변 기다리겠습니다.

기존에 메일서버와 웹섭버로 사용하던 ip와 호스트 인데

정전으로 인해 하드디스크가 깨지는 바람에 제가 다시 설치하게 되었는데

정말 생각보다 어렵네요 ㅠ.ㅠ

추가질문 한가지더요

ext3 fs-error ide(3,2) ...... 대충이런 에러 메시지가 뜨는데

복구할 수 있는 방법이 있을까요

리눅스싱글 부팅해서 fsck와 e2fsck는 돌려 보았는데 안되네요

관련자료

푸꾸님의 댓글

• 푸꾸
우선 DNS는 설치를 했다고 바로 적용이 되는 것이 아닙니다.
내부에서 정상적으로 된다면 .com도메인인 경우에는 만하루정도 .kr 도메인인 경우엔 최소 1시간은 되야 적용이 되는걸로 알고 있습니다. 참고하시길... ^^;

정상진님의 댓글

• 정상진
하지만 거의 하루가 지나도 상황은 같네요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,063 명
  • 현재 강좌수 :  35,955 개
  • 현재 접속자 :  206 명