질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

아~ 갑자기 압축이 안 풀리네요

작성자 정보

• 손용희 작성
컨텐츠 정보

본문

밑에 불필요한 포트 막는 법을 작성한 사람입니다.

그거 해결하고 좋다고 기뻐하고 있었죠.

그래서 snort설치 할라고 이것 저것 다운 받아서 압축을 풀라고

명령어를 내렸는데, 이게 왠결 압축이 안 풀립니다.

gzip: stdin: not in gzip format

이런 메세지 나오면서 안되네요. 파일이 이상해서 안되나 해서

전에 다운 받아 놓고 잘 풀었던 파일을 해 보았더니, 동일하게 안 됩니다.

아무래도 ipp 631포트를 강제를 종료 시켰더니 문제가 발생했나 봅니다.

어떻게 압축 프로그램을 다시 설치 해야 하는지, 다른 방법이 있는지

알려주세요 ㅜ.ㅜ

관련자료

서진수님의 댓글

• 서진수
아마도...그거...gzip으로 압축된게 아닌거 아닌가요?
file 명령으로 확인해보세요.
bzip 일수도 있으니까..에러 메세지가 not in gzip format 이니까 gzip 으로 압축된 것이 아닐 가능성이 높은것 같네용~~~^^

주진은님의 댓글

• 주진은
포트랑 gzip랑은 별개의 문제인듯합니다. tar -zxvf 를 이용해서 풀어보시죠!

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,056 명
  • 현재 강좌수 :  35,910 개
  • 현재 접속자 :  252 명