질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

특정 메일에서 수신이 안되는 문제점 ㅜ.ㅡ please

작성자 정보

• 허태훈 작성
컨텐츠 정보

본문

xxx.com.tw

은 타이완쪽 국가도메인 주소 이네요.

DNS 문제인 것 같아요. 타이완쪽 도메인을 못찾아서 리턴 되는 것 같군요.

중국쪽은 리턴 되지 않는다고..... .메일쪽은 이상 없는 듯 하네요.. ^^

nslookup 으로 다시 확인해 보세요.

그리고 DNS 서버의 named.ca를 update 함 해 보세요.

named.ca, named.root, named.cashe 파일은 루트 네임서버 정보를 가지고 있는 데이타베이스 파일로 캐시 파일입니다. 이파일은 사용자가 편집하진 앟고 .아래의 사이트에서 다운로드하여 사용합니다.

ftp://frtp.rs.internic.net/domain/named.ca

ftp://ftp.rs.internic.net/domain/named.root

ftp://ftp.rs.internic.net/domain/named.cache

주기적으로 업데이트되지 않기때문에 3~4달에 한번씩 방문하여 확인해 보세요..

그럼 열심히 하세요 *^_^*

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,056 명
  • 현재 강좌수 :  35,908 개
  • 현재 접속자 :  203 명