질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

네임서버가 자꾸 재부팅이 ㅠㅠ

작성자 정보

• chobo 작성
컨텐츠 정보

본문

서버가 3대 있고.. 네임서버가 따로 1대 있습니다..

네임서버가 말썽인데요.. 제가 초보인데.. 이걸 해결할려 하니 무지 답답합니다 ㅠㅠ 도와주세여..

네임서버가 자꾸 재부팅이 됩니다..

재부팅이라기 보다는.. 순간 꺼져버리네요.. 파워가 꺼지는게 아니구요..

모니터가 뚝 꺼지구요.. 랜카드쪽을 보니.. 불이 깜빡하던게.. 아예 안들어옵니다..

엔터를 치면.. 바로 화면이 뜨긴해요.. 바이오스 화면이 -0-;;

그러다가 재부팅은 되구요.. 어쩔땐.. root프롬프트까지.. 어떨땐.. 작업하던 도중에..

어떨땐 부팅하던 도중에 ㅠㅠ

지금 모든 싸이트 들이 먹통입니다..

도와주세여 ㅠ_ㅠ

어딜 손봐야하구.. 어디가 문제 있는걸까요?

관련자료

신성철님의 댓글

• 신성철
하드웨어 문제로 보입니다. 시스템 교체를 하셔야 할 듯..

chobo님의 댓글

• chobo
KT IDC 에 있는 서버 입니다.. 웬만해서는 하드웨어 쪽 문제는 ㅠ_ㅠ아닐듯 싶은데..
하드웨어 쪽 아니면 따로 어디서 문제점을  찾을수 있나요?

신성철님의 댓글

• 신성철
먼저 시스템 로그 메세지 파일에 재부팅 되기 직전 어떤 기록이 있는지 확인해 보세요.

사용 중 갑자기 시스템이 재부팅 되는 증상은 거의 H/W 문제로 보시면 됩니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,056 명
  • 현재 강좌수 :  35,910 개
  • 현재 접속자 :  229 명