질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

제 컴퓨터는 리눅스가 설치가 안되나요?

작성자 정보

• 한상훈 작성
컨텐츠 정보

본문

몇달전에 레드햇 리눅스 9.x 책을 사서 리눅스에 대해 배우기

시작했는데요

설치가 안되네요

모든 기종이 최신이고요

디스켓이 아니라 유에스씨브이 드라이브 사용하고요

완전 초보라서 어려운 말도 모르겠네요

어떤 cd로 설치 해야하는지 알려주세요

인터넷에서 다운받아서 하는거 말고요

ㅠㅠ

관련자료

원용태님의 댓글

• 원용태
책을 사셧으면 책안에 씨디가 있을꺼에요;;

기본적으로 3장정도는 들어있더군요..

책처음부분에 설치하는페이지가 있을꺼에요..그거보면서 천천히 설치해보세요

박태혁님의 댓글

• 박태혁
윗분 말씀처럼 책에 포함되어 있는 CD로 설치를 해보시고 , 그 후에 마음에 드는 배포판을 선택하셔서 설치하시면 될듯합니다. 그런데 USB드라이브라면 이동디스크를 말씀하시는가요???
그걸로는 설치를 안해봐서 모르겠지만 최신 버젼의 배포판이 아니라면 구버젼의 배포판버젼에서는 지원을 하지 않을듯 싶습니다. 그냥 참고로 해주시기 바랍니다. *^^*

최경훈님의 댓글

• 최경훈
모두 최신형이라면.. 혹시 HDD가 SATA 면 9.X는 설치가 안됄것 같은데여.. fedora는 SATA 설치 됩니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,056 명
  • 현재 강좌수 :  35,910 개
  • 현재 접속자 :  202 명