질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

모질라가 왜안대죠?

작성자 정보

• 공유준 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스 초보자 입니다.

인터넷을 하기위해서 설정을 다 끝내둔 상태입니다.

외부로까지 핑이 가는걸 확인했습니다.(VMware로 셋팅해서 힘들었음--)

그런데 Xwindow상에서 인터넷아이콘을 클릭하니깐 아래와 같은 오류 메시지가 뜨더라구요

그래서 모질라를 새로 깔아서 설치를 해야하나 어째야 하나 방법좀 제시해주세요~

아이콘을 실행할 수 없음

자세한 정보: 자식 프로세스 "mozilla"를 실행하기 실패 (그럼 파일이나 디렉토리가 없음)

관련자료

홍보성님의 댓글

• 홍보성
xwindows 상에 인터넷 아이콘이 링크가 올바르지 않던지 mozilla가 설치되어있지 않던지 그렇겠죠.

temial을 띄운 후 which mozilla 명령으로 실행 파일의 위치를 찾아보고 없으면
rpm -qa mozilla 라고 쳐서 패키지가 설치 되어있는지 확인 해보세요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,057 명
  • 현재 강좌수 :  35,928 개
  • 현재 접속자 :  228 명