질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

모니터 셋팅이 변경이 되지 않아요~

작성자 정보

• 강대형 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요?

리눅스를 처음 다루는 완전 초짜입니다.

다름이 아니라... 제가 페도라 6으로 셋팅을 하고 난후에 해상도가 높아지지 않아서

모니터 셋팅을 하게 되었는데, 삼성 싱크마스터 907p인데 이에 맞는것이 없어서 그냥 함 싱크마스터 900으로 해보게 되었습니다.

그리고 난후에 재부팅을 한후에 더 이상하게 잡히고 해상도는 더 떨어지는 현상이 발생해서

다시 수정해서 바꾸려헀는데.....

수정이 수정창에서 진행할때는 되는데, 부팅후 다시 보면 원상복귀가 되는것입니다.

아무리 수정을 해보아두 되지 않아서 이렇게 질문을 올리게 되었습니다.

좀 자알~  좀 설명 부탁합니다.

언능요~ 고수님들

관련자료

leemgs님의 댓글

• leemgs
fc6#> vi /etc/X11/xorg.conf  [enter]  하여서
직접 파일을 수정을 하여 해결하세요..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,063 명
  • 현재 강좌수 :  35,955 개
  • 현재 접속자 :  210 명