자유게시판
주제 상관없는 자유로운 토론장입니다.

네이버클라우드플랫폼 테크 엠버서더 마스터 주니어 1기 선정 및 Kick-off 후기 / Ncloud Space 방문 / 웰컴키트 언박싱

작성자 정보

• blanc 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요!

매번 자유게시판에 뻘글만 남기다가 (개인 블로그에 올려져 있을 것 같은) 제 자랑을 들고 와봤어요 헿

네이버클라우드플랫폼에서는 클라우드 기술 전문가 그룹인 Ncloud Master 분들이 활동중이십니다-!

클라우드 기술 경험 공유를 위한 다양한 컨퍼런스 활동을 많이 하시는데, 네이버 클라우드 플랫폼 공식 유튜브에서도 볼 수 있었던것 같아요-!

지난 5월에는 마스터 님들과 함께 기술 컨텐츠 제작 분야 / 기술 소모임 운영 분야로 각각 나누어 활동할 마스터 주니어 분들을 모집했었답니다-!

(무려 1기)

저도 홈페이지에서 공고문을 처음 마주하곤, 지원 대상이 딱 제 조건과 너무 맞아서 지원해보지 않을 수가 없었어요.

밑져봐야 본전 아니겠나 하곤, 공고가 올라왔던 첫날(!!) 바로 기술 컨텐츠 제작 부문에 후다닥 지원서를 제출했답니다ㅋㅋㅋ

사실 지원자분들이 너무 많을것 같고, 나보다 더 월등한 사람들 뿐일것 같아서 선정될 기대는 꿈도 안꾸고 있었어요…

(그러면서 합격자 발표날 NCP 공식 블로그 들락날락한건 안비밀)

그..런…데!!!

스에상에나… 떡하니 합격했답니다!!!!! 합격 전화까지 받았어요

어제는 제가 Kick-Off 행사로 서울도 다녀왔어요

얼마만에 기차여행이야Emotion Icon

Kick-Off 행사 장소는 제가 네이버클라우드플랫폼 공인교육장, 공인자격증 NCA / NCP / NCE 시험장으로 알고 있는 Ncloud Space 였답니다.

몇년만에 서울 방문한 저도 서울역 도착해서 지하철 4호선 -> 2호선 이렇게 타고 금방 어렵지 않게 도착할 수 있었어요!

NCE 자격증 따야하는데 이제 오프라인으로 바뀌어서 치르게 될 시험장소를 미리 와볼수 있었네요

이건물 11층이에요!

긴장x1000000배 상태로 11층 딱 올라왔더니 너무 예쁜 카페같은 입구부터 저를 반겨주었어요:)

저 오른쪽 리셉션에서 출입증 전달받고 소파에 앉아 대기하고 있었답니다.

앉은 옆자리에서 눈길을 사로잡았던 저 아이... 

마스터님 블로그에 네이버 1784 사옥 도슨트 투어 후기에서 비슷한 친구를 본 것 같아서 냅다 찍어봤어요

싱기싱기 싱기방기

네이버클라우드플랫폼 공식 블로그에서 여기 방문했던 포스팅 엄청 흥미롭게 잘 읽었어요-!!

엄청 멋있던데...

행사 시간보다 많이 일찍 도착해서 주변을 간단하게 둘러볼 수 있었네요

제가 더 못 본 숨겨진 장소도 있겠죠...?ㅋㅋㅋ

행사장(강의실)에 들어가니 제 자리에 마스터 주니어 혜택 중 하나인 웰컴 키트가 기다리고 있었어요

언박싱 사진이 아래와 같답니다

제일 신기했던게 명함!! 저 회사 명함이랑 같이 가지고 다니려구요♥

Kick-Off 행사 시작하고는!

Ncloud Master / Master Junior 프로그램에 대한 자세한 설명도 들을 수 있었고,

최우수 Master분들 시상도 있었고,

Master / Master Junior 분들 서로서로 간단히 자기소개 시간도 있었어요

(기차에서 자기소개할거 준비해갔는데 막상 많은 분들 앞에 나서니 엄청난 긴장감과 함께 머리가 하얘졌...............T^T)

마스터님들 소개하실때는 혼자서 공식 블로그에 있던 마스터님들 프로필 읽었던거 열심히 떠올리고 그랬었답니다ㅋㅋㅋ

자기소개 이후에는 다같이 저녁식사도 하면서 소통의 장이 펼쳐졌는데, 

모두들 친절하시고 상냥하게 대해주셔서 혼자 잘 못어울리면 어떡하나 하는 걱정을 싹 지워낼 수 있었답니다

이런 외부활동이 첫 경험인데, 새로운 세상에 온 것처럼 신기했고, 첫날부터 너무 흥미진진한 시간들이었어서

앞으로 1년간 다양한 분들과 함께 네이버클라우드 마스터 주니어로써 진짜 열심히 하고싶어요... 잘하고 싶어요...

이제 앞으로 네이버 클라우드 마스터 주니어 공식 활동 하면서 간간히 재밌는 소식 가지고 올 수 있도록 할께요-!

긴 글 읽어주셔서 감사합니당 또만나요 ^0^/

관련자료

디오르님의 댓글

• 디오르
흥미진진하네요...잘봤어요~

구름박사님의 댓글

• 구름박사

nworks님의 댓글

• nworks

마스터가되쟈님의 댓글

• 마스터가되쟈
공지사항