자유게시판
주제 상관없는 자유로운 토론장입니다.

자동차 블랙박스 SD카드 인식오류시....

작성자 정보

• 캘리포니아 작성
컨텐츠 정보

본문

자동차 블랙박스 SD카드 인식 오류 발생할 경우...

보통 새로운 SD카드를 구입 후 교체하는데요..

새로운 SD카드를 교체해도 인식이 안될 경우...

1. 포맷 방식을 FAT32 또는 ExFAT 이런 식으로 포맷 후 인식 확인

2. 오래된 장비는 SD카드 큰 용량을 인식 못 할수도 있습니다. 그러니 16G도 하나 있으면 좋을 듯 합니다.

보통은 32G, 64G를 사는데요. 간혹 16G만 인식하는 장비도 있는듯합니다.

3. SD카드가 포맷이 안 될 경우 빠른 포맷보다는 일반 포맷으로 하면 포맷이 됩니다.

이상 어제 10번 정도 주차장 왔다 갔다 하면서 느낀 SD카드 교체 후기였습니다. 

관련자료

blanc님의 댓글

• blanc
흐... 전 그냥 몇년씩 쓰고 블랙박스를 바꿨었는데ㅋㅋㅋㅋ
저도 SD카드만 교체하면서 관리해야겠어요...

구돌님의 댓글

• 구돌
SD카드  포맷할때의 파일시스템 타입과
용량크기에 따라서 인식이 안되는 경우도 있더군요.

좋은 정보 .

감사합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,032 명
  • 현재 강좌수 :  35,772 개
  • 현재 접속자 :  224 명