자유게시판
주제 상관없는 자유로운 토론장입니다.

리눅스 하드 복사 관련해서 너무 궁금한게 있습니다..

작성자 정보

• 또후 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 리눅스에 대해 거의 모르는 사람입니다 ㅜㅜ

현재 

CPU : E8500

보드 : G41

램   : DDR3 4G

파워 : 500W 

이 사양으로 1TB HDD에 리눅스를 깔아 사용 하고 있는데요..

메인보드가 고장이 나서 1TB HDD를 클론 복사를 해서..

H310M - i5-9400F 사양에 달았는데

리눅스 부팅이 안되더라구요 ㅠㅠ

이유가 왜일까요? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

그냥 uncompressing Linux .. ok, booting the kernel <-- 이 메시지에서 넘어가질 않습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ

만약에,, 펌웨어라던지 그러한 문제 때문에 설치가 불가능하다면

혹시 가능한 i5-9400F에 설치 가능한 방법이 있을까요?? 아니면 가상하드를 만들어서 설치가 가능할까요??

관련자료

blanc님의 댓글

• blanc
복구할 수 있는 방법으로 저는 새 디스크에 OS 설치를 하고, 쓰고 있던 1TB 디스크를 추가 마운트 해서 필요한 데이터만 복사하는 방법밖에 떠오르질 않아요,
더 좋은 생각 있으신 분들 안계시려나..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,017 명
  • 현재 강좌수 :  35,690 개
  • 현재 접속자 :  215 명