Serv-U 4.1.0.6 란?
Serv-U시작하는 방법
Serv-U 설치방법
Server등록하기
<<Local Server>>
License
Settings
Activity
Wizard Generated Domain
Settings
Activity
Users
Groups
 

" Domains"

메뉴/도구모음 둘러보기


[File]
은 Serv-U의 연결에 관한 메뉴입니다.

- “Exit” : Serv-U의 연결을 종료합니다. 현재 연결된 모든 서버와의 연결을 끊어버립니다. 단, Serv-U 엔진은 끊어지지않으며, 계속해서 실행됩니다.


[Edit]
는 텍스트 편집에 관한 메뉴입니다.

-

“Cut” : 선택항목의 “잘라내기”를 실행합니다.

“Copy” : 선택항목의 “복사”를 실행합니다.

“Paste” : 선택항목의 “붙여넣기”를 실행합니다.



[View]는 Serv-U의 화면표시에 관한 메뉴입니다.

-

“Refresh” : 변경된 사항 및 현재상태로 갱신되는 “새로고침”을 실행합니다.

“Toggle Panels” : Serv-U administrator의 좌/우측창의 초점을 변경합니다.

“Hide/show Left Panel” :
왼쪽창(tree panel)을 숨기거나 보여줍니다.

“Hide/show Right Panel” :
오른쪽창(configuration panel)을 숨기거나 보여줍니다.

“Toolbar” : Serv-U창에 도구모음을 숨기거나 보여줍니다.

“Status bar” : Serv-U창 하단의 상태표시줄을 숨기거나 보여줍니다.

“Menu Images” :
메뉴바에 나타나는 항목들의 이미지를 숨기거나 보여줍니다.

“Tray Icon” : 시스템트레이에 생성되는 아이콘을 숨기거나 보여줍니다.

 


[Domain]은 Serv-U 좌측창의 “Domain”설정에 관한 메뉴입니다.

-

“Delete Domain” : Serv-U 좌측창의 지정한 도메인을 삭제합니다.

“Restore” : Serv-U우측창의 도메인에 관한 셋팅중 입력내용을 취소(되돌아가기)합니다.

“Apply” : 변경/입력내용을 Serv-U 엔진에 적용시킵니다.



[Domains]는 server에 사용할 도메인들을 설정하는 메뉴입니다.

-

“New Domain” : 지정한 서버의 새로운 도메인을 생성합니다. 멀티도메인 지원은 FTPServ-U Pro 버전에서만 지원됩니다.

“Delete Domain” : 지정한 도메인을 삭제합니다.




-

“Delete User” : Serv-U 좌측창에 지정한 사용자를 삭제합니다

“Copy User” : 사용자를 복사해 사용자리스트에 추가합니다.

“Restore” : 변경/수정내용의 입력을 취소합니다.(되돌아가기)

“Apply” : 변경/수정내용을 Serv-U 엔진에 적용합니다.


[Users]는 사용자(계정)에 관한 셋팅메뉴입니다.

-

“New User” : 새로운 사용자를 추가합니다.

“Delete User” : 지정한 사용자를 제거합니다.

“Copy User” :
복사한 사용자를 사용자리스트에 추가합니다.


[Group]은 사용자그룹에 관한 메뉴입니다.
-

“Delete Group” : Serv-U 좌측창에 지정한 그룹을 삭제합니다.

“Copy Group” :
Serv-U 우측창에서 복사한 그룹을 좌측창 그룹리스트에 생성합니다.

“Restore” :
변경내용의 입력을 취소(되돌아가기)합니다.

“Apply” : 변경/수정내용을 Serv-U 엔진에 적용합니다.

 

[Groups]는 Serv-U 좌측창의 사용자그룹에 관한 메뉴입니다.

-

“New Group” : 새로운그룹을 생성합니다..

“Delete Group” :
지정한 그룹을 삭제합니다.

“Copy Group” :
지정한 그룹을 복사해 그룹리스트에 추가합니다.


[Window]는 사용자메시지에관한 메뉴입니다.

-

“Messages”
:
FTP 사용자들이 시스템관리자에게 보낸 메시지를 나타냅니다.


[Help]는 Serv-U에 관한 다양한 정보를 제공하는 메뉴입니다.
“Serv-U Help” ? Serv-U에 관한 도움말입니다.
-

“Contents and Index” : 색인을 통해 원하는 정보를 찾을 수 있습니다.

“Getting Started” :
업데이트된 도움말파일을 이용할 수 있습니다.

“Serv-U on the Web” :
Serv-U 홈페이지에 접속해 원하는 정보를 얻습니다.

“Local IP Address…” :
이 컴퓨터에서 사용할 수 있는 IP주소를 보여줍니다.

“About Serv-U” : Serv-U의 저작권 및 버전을 보여줍니다.


[Activity]는 Serv-U 좌측창의 “Activity”를 실행할 때 나타나는 메뉴입니다.
-

“Reload Info” : 지정한 사용자의 정보를 업데이트합니다.

“Send Message…” :
지정한 사용자에게 메시지를 보냅니다. 단, FTP 클라이언트 프로그램에서 지원되지 않을 경우 메시지가 전달되지 않을 수도 있습니다.

“Broadcast…” :
접속한 모든 사용자에게 메시지를 보냅니다. 단, FTP 클라이언트 프로그램에서 지원되지 않을 경우 메시지가 전달되지 않을 수도 있습니다.

“Stop Transfer” :
지정한 사용자의 파일전송을 중단시킵니다.

“Kill User…” :
지정한 사용자의 접속을 끊어버립니다.

“Spy on User…” :
지정한 사용자의 활동내용을 자세하게 관찰할 수 있습니다.

 

[Blocked Ips]를 클릭할 경우 나타나는 메뉴입니다.
-

“Reload List” : 접근이 금지된 IP에 대한 최신 정보를 업데이트합니다

“Add IP” :
접근시킬 IP를 추가할 수 있습니다.

“Remove IP” :
접근이 금지된 IP중 원하는 IP를 제거할 수 있습니다

“Flush” :
모든항목(IP)을 제거하여, 다시 서버에 접근을 허용하게 되므로, 주의하여 사용하여야 합니다

[Session Log]를 클릭할 경우 나타나는 메뉴입니다.
-

“Reload”(session log에만 적용됨) : session log정보가 업데이트됩니다.

“Filter” : 원하는 내용의 로그만을 색인을 통해 볼 수 있습니다.

“Copy” :
원하는 로그내용을 복사합니다.

“Flush” :
모든항목(IP)을 제거하여, 다시 서버에 접근을 허용하게 되므로, 주의하여 사용하여야 합니다

IP를 감시(spy on user)할 경우 나타나는 메뉴입니다.
-

“Filter” : 원하는 내용의 로그만을 색인을 통해 볼 수 있습니다.

“Copy” : 원하는 로그내용을 복사합니다.

“Clear”(도메인 로그에만 적용됨) : 모든 도메인로그내용을 삭제합니다.

- 모든 메뉴와 도구모음은 팝업메뉴(마우스 우측클릭)를 통해 간단하게 사용할 수 있습니다.


Domains 설정하기
Name : 소유권에 대한 사용자 이름

Domains IP address : 소유권에 대한 IP주소를 입력

Domains type : 소유권에 대한 종류
Security : 소유권에 대한 보안
FTP port number
: FTP 클라이언트에서 기본적으로 21을 지원하고 있으므로 기본 설정값으로 사용하면 됩니다.

Domain is online : FTP 접속이 되었음을 뜻 함!
Domain is offline : FTP 접속이 해제되었음을 뜻 함!